メゾンポール・ボキューヌ行ってきました!R2.02.10

こんにちは、設計の野村です。

先日、リクシルさんのインテリアセミナーが代官山であり

私と新井さんで行ってきたのですが、、、


そのセミナー会場の近くにあるメゾンポール・ボキューヌで

リクシルの担当者さんと、新井さんと三人で

ランチしちゃったんです!!!!!

皆さん、去年の木村拓哉主演のドラマ

『グランメゾン東京』ってご覧になっていましたか???


ご覧になっていた方は分かると思うのですが、

木村拓哉演じる主人公の尾花夏樹のライバル店で

尾上菊之助さん演じる丹後シェフのお店「gaku」の

撮影場所になっていたお店なんです!!!

ここのお店、実際に50年連続でミシュラン三ツ星を獲得したお店でして

もちろん私、三ツ星レストランのおフレンチなんて

行ったことはありません!

初めてです!!

もうドキドキしました!!!

(丹後シェフはいらっしゃいませんでした)

(お店の人が「今日はお休みです」とおっしゃっていましたよ笑

ユーモアにも富んでいますよね?)

最初はアミューズブーシュです。。

一口の「お楽しみ」ですね。

もう、口に入れたとたん

『むふぉ♡』

ってなっちゃいました。

なにこれ?めちゃめちゃ美味しいんですけど~♡


えーどうしよう?

三ツ星レストランってこんな美味しいの???

この先どうなっちゃうのかしら~

次は私が選択した

真鱈のムニエル ノワイリー酒のムースリーヌソース
ケッパー風味のプールノワゼット

です。


もう何なのかは来てみないと分からないネーミング。。


まあ、鱈のお魚料理であることだけはわかっていましたが、、、


これまた美味しい~~~


すみません。

文才と単語の引き出しがもっとあれば

もっと伝えられるのに

く~自分の語彙の少なさが情けないです。。。

とにかく、

鱈って、こんな美味しく料理できるんですね。。。

ちなみにパンも付いてきました。

これも美味しいです。

次は肉料理

鴨胸肉のロースト ビーツのピューレと季節野菜添え

黒胡椒風味の赤ワインソース

です。


もう、なんでしょう、、、

柔らかくて、、上品なお味。。

こんな美味しい鴨肉初めて食べました。。。


あ~幸せ。。


もう幸せホルモン「セロトニン」出まくっちゃってます。。

最後はデザートです。

ワゴンから好きなデザートを選べる形式なのですが

もう完全に『映え』だけで選びました。。

すでにお腹一杯幸せ一杯だったので

そんなに食べたくなかったのにも関わらず、、、

目が欲しくて、こんなん選んでしまった私。。。

なんか、メレンゲのなんとかです。。

白いのがメレンゲでして、、、

(グランメゾン観てた方は分かると思うのですが

劇中に「メレンゲのアイスクリーム」ってあったじゃないですか?

それです。それにひっぱられてメレンゲのなんとか選びました。

カロリー高そうなのに。。)


もちろん美味しかったんですが、食べても食べてもメレンゲで、、、

やっぱり新井さんみたいにもっと小さなデザートにしておけば良かったです。

ちなみに一緒に出てきたハーブティーも

めっちゃハーブティーで、

もちろん今までに飲んだハーブティーの中で一番美味しかったです。

最後にほら

玉森君演じる平子シェフがよく映っていたgakuの階段~!!!

丹後シェフも平子シェフも居なかったですが

とっても美味しくいただきました♡♡♡


あ、この後リクシルのセミナーだった。。。(現実)

現実のお話は

次回、新井さんにレポートをお願いします。


おすすめ物件 - 物件検索